Ibrahimovic despierta y el Manchester United levanta en la Premier League

Londres, 17 dic (PL) Con dos goles del crack sueco Zlatan Ibrahimovic, el Manchester United solventó con victoria 2-0 su trámite de hoy contra el West Bromwich Albion, por la jornada 17 de la Liga inglesa de fútbol.
Los dirigidos por el portugués José Mourinho sumaron su tercera victoria consecutiva y su sexto partido sin perder, una racha que comienza a avizorar el despertar perenne de los Diablos Rojos de Manchester.
Una vez más, Ibrahimovic cargó con el peso ofensivo del equipo. En el duelo de hoy marcó en los minutos cinco y 56, primero asistido por Jesse Lingard y luego por Wayne Rooney.
Con ese resultado, el United ascendió al quinto lugar de la Premier, con 30 puntos, los mismos que el Tottenham, aunque este último club tiene un partido menos disputado.
En la jornada sabatina, con un gol del brasileño naturalizado español Diego Costa, el Chelsea derrotó 1-0 al Crystal Palace e incrementó su ventaja en la cúspide de la clasificación.
Los «blues» londinenses hicieron sus deberes en su visita al Selhurst Park del Crystal Palace y metieron presión a sus principales adversarios, que vieron como se alejaban del primer lugar.
Costa, de cabeza, marcó el gol de la victoria en el minuto 43, tras recibir un centro del lateral español César Azpilicueta.
El hispano-brasileño llegó a 12 goles y empató con el chileno Alexis Sánchez en el liderato de los máximos artilleros de la competición.
Con ese resultado, el Chelsea igualó su récord de victorias consecutivas en la Premier, 11.
Además llegó a 43 puntos, nueve por delante del Liverpool y el Arsenal, sus escoltas en la tabla de posiciones.
En esta jornada, el Stoke City empató 2-2 ante el Leicester, campeón defensor, el Sunderland derrotó 1-0 al Watford, el Middlesbrough goleó 3-0 al Swansea, y el West Ham aventajó 1-0 al Hull City.